اخبار اليمن

سبأ نت

منوعات

ناطق "اليونيسيف":مقتل طفلين فلسطينيين كل يوم منذ بدء وقف إطلاق النار

ناطق "اليونيسيف":مقتل طفلين فلسطينيين كل يوم منذ بدء وقف إطلاق النار

klyoum.com

نيويورك - سبأ:

قال الناطق بأسم منظمة الأمم المتحدة للطفولة(اليونيسيف)، ريكاردو بيريس، اليوم الاثنين، إن التقارير في قطاع غزة تفيد باستشهاد الاطفال وبشكل يومي حيث يقتل طفلين كل يوم منذ بدء وقف إطلاق النار.

وأضاف في تدوينة على منصة "إكس"رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ):"صباح أمس أفادت التقارير بأن طفلة رضيعة قتلت في خان يونس إثار غارة جوية ،بينما في اليوم الذي سبقه قتل سبعة أطفال في مدينة غزة وفي الجنوب حصل ذلك خلال وقف إطلاق النار المتفق عليه .

وتابع: "فمنذ 11 اكتوبر وخلال فترة سريان وقف إطلاق النار قتل ما لا يقل عن 67 طفلا في حوادث مرتبطة بالنزاع في قطاع غزة وأصيب العشرات غيرهم ،أي ما معدله مقتل طفلين تقريبا كل يوم منذ بدء وقف إطلاق النار .

وأكد أن زملائه في اليونيسيف في غزة يصفون ما يشاهدونه كل يوم ،حيث أن هناك أطفال ينامون في العراء ...يعيشون بأطراف مبتورة وأطفال يتموا ويرتجفون خوفا ويعيشون في ملاجئ مؤقتة غارقة بالمياة،دون أحترام لكرامتهم ،مؤكدا أنه شاهد ذلك بنفسه عندما كان هناك آخر مرة في أغسطس .

وأوضح أن الواقع المفروض على أطفال غزة لا يزال واضحا بشكل قاس حيث لا يوجد مكان آمن لهم .

وقال :"لا يمكن للعالم أن يستمر في تطبيع معاناتهم ..دفع كثيرا من الأطفال بالفعل ثمنا باهضا ،ولايزال الكثيرون يدفعونه حتى في ظل وقف إطلاق النار،لقد وعدهم العالم أن العنف سيتوقف وأننا سنحميهم والآن يجب أن نثبت ذلك بالفعل .

إكــس

*المصدر: سبأ نت | saba.ye
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com