اخبار اليمن

المشهد اليمني

منوعات

وأخيرًا.. السلطة المحلية في سقطرى تعلن الولاء للجمهورية اليمنية بعد طرد الإمارات

وأخيرًا.. السلطة المحلية في سقطرى تعلن الولاء للجمهورية اليمنية بعد طرد الإمارات

klyoum.com

في تطور سياسي وأمني بارز يعكس المتغيرات المتسارعة في الساحة اليمنية، عقد محافظ أرخبيل سقطرى، رأفت الثقلي، لقاءً موسعاً ضم قيادات السلطة المحلية ومشايخ المراكز السكانية، أعلن خلاله رسمياً عن مرحلة جديدة من العمل الأمني والعسكري تحت مظلة الدولة والتحالف العربي.

ورحب المحافظ الثقلي بقوات "درع الوطن"، واصفاً إياها بـ "القوة الوطنية" التي تعمل بإشراف مباشر من مجلس القيادة الرئاسي، وقيادة التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.

وأقر الاجتماع تشكيل لجنة خاصة من مشايخ الأرخبيل تتولى مهمة التواصل المستمر والتنسيق المباشر بين وقيادة السلطة المحلية وقوات الواجب (808) للدعم والإسناد (السعودية). وتهدف هذه اللجنة إلى معالجة أي إشكالات طارئة بصورة عاجلة، وتوحيد الجهود لضمان الأمن والاستقرار في المحافظة.

وشدد الثقلي في كلمته على ضرورة تعزيز الوعي المجتمعي ونبذ الفرقة، مؤكداً على أهمية "الاصطفاف بما يخدم المصلحة العامة للمحافظة"، وهو تصريح يأتي في سياق ترتيب أوضاع الجزيرة بعد إعلان المجلس الانتقالي الجنوبي حل نفسه وكافة أجهزته يوم الجمعة الماضي.

*المصدر: المشهد اليمني | almashhad-alyemeni.com
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com