الشيخ لسود: السعودية ليست طرفًا في القضية الجنوبية
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
الياس رأفت يدشن مشواره الاحترافي بالضربة القاضية بـ شفيلد إنجلتراقال الشيخ لحمر علي لسود، رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي شبوة، إن ربط قضية الجنوب بالسعودية مضيعة للوقت؛ لأنها ليست طرفًا في القضية الجنوبية.
ونشر الشيخ لسود عبر "فيسبوك" قائلاً: "محاولةُ البعض ربطَ قضية الجنوب بالسعودية محاولةٌ غير صائبة ومضيعة للوقت؛ فالسعودية ليست طرفًا في القضية الوطنية الجنوبية، القائمة على حق استعادة دولة الجنوب العربي. بل إذا نظرنا إلى الهجوم العسكري الأخير، فهو هجوم غير مبرر ويُعدّ معرقلًا لمعالجة القضية الجنوبية".
وأضاف: "لكن قضيتنا مرتبطة بالاحتلال اليمني والانقلاب على مشروع الوحدة، وما يجري في الجنوب منذ 21 مايو 1994م، يوم إعلان فك الارتباط، هو دحر الاحتلال والتفاوض مع الأطراف اليمنية للتوصل إلى حل الدولتين، وإنهاء كل المشاكل، وإقامة علاقة بين البلدين".
واختتم منشوره قائلاً: "أي تدخلات من أي طرف إقليمي تقف ضد تطلعات الجنوب هي محاولة لإدخال المنطقة في أتون الفوضى، ورهن بلادنا للجماعات الإرهابية المتطرفة".