الاتحاد الأوروبي واليابان يؤكدان الدفاع عن تجارة عالمية عادلة
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
الأمن العراقي يعتقل 14 متهما اقتحموا دائرة بوزارة الزراعةأكد الاتحاد الأوروبي واليابان في طوكيو، رغبتهما المشتركة في الدفاع عن تجارة عالمية "عادلة" تقوم على قواعد مشتركة، وذلك في مواجهة الحملة الأمريكية.
وأشارت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين، على هامش القمة الأوروبية واليابانية المنعقدة في طوكيو، إلى أن "أوروبا واليابان تمثلان معًا خُمس إجمالي الناتج المحلي في العالم، وسوقًا تضم 600 مليون نسمة".
وأضافت أمام الصحافيين: "بالتالي لدينا النطاق اللازم لصياغة القواعد العالمية في مجال التجارة والتكنولوجيا، بما يتوافق مع قيمنا المتمثلة في المساواة والانفتاح".
وأوضح رئيس الوزراء الياباني شيغيرو إيشيبا أن العلاقات الجيدة بين الاتحاد الأوروبي واليابان "ضرورية للحفاظ على نظام دولي حر ومنفتح، قائم على سيادة القانون، وتعزيزه".