مبيعات الديون الأوروبية تسجل مستوى قياسياً جديداً في سبتمبر
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
في ضوء تلميح غربي لروسيا .. هل يصبح خليج عدن ساحة مواجهة دولية ؟سجلت مبيعات الديون في أوروبا ارتفاعًا لتسجل مستوى قياسياً جديداً لمثل هذه الفترة من العام، على الرغم من أن الشهر لم ينتهِ بعد.
وأوضحت بيانات جمعتها وكالة "بلومبرج" أن مبيعات السندات المقومة باليورو والجنيه الإسترليني والدولار في الأسواق الأوروبية تجاوزت 208.9 مليار يورو (ما يعادل 244 مليار دولار) حتى الآن خلال سبتمبر.
ويعتبر هذا الرقم أعلى من المستوى القياسي السابق المسجل في الشهر المناظر من عام 2021، والذي بلغ 200.78 مليار يورو، وفقاً للوكالة.
وشهدت إصدارات السندات في منطقة اليورو ازدهاراً ملحوظاً طوال العام، وتصدرت مبيعات الحكومات والمؤسسات الدولية والوكالات هذا التوجه، بينما تواجه دول مثل المملكة المتحدة وفرنسا عجزاً كبيراً في الموازنات.
واستفاد المقترضون من ظروف السوق المواتية في سبتمبر، حيث سجلت الأسهم العالمية مستويات قياسية مؤخراً، في حين تراجعت تكاليف الاقتراض باليورو إلى ما دون متوسط العام، كما بقيت مؤشرات مخاطر الائتمان ضمن نطاق محدود وقريب من متوسط عام 2025.