اخبار اليمن

المشهد العربي

أقتصاد

أنثروبيك تكشف خطة استثمار بـ50 مليار دولار في الذكاء الاصطناعي

أنثروبيك تكشف خطة استثمار بـ50 مليار دولار في الذكاء الاصطناعي

klyoum.com

كشفت "أنثروبيك" عن خطة ضخمة لاستثمار 50 مليار دولار في تطوير بنية تحتية للذكاء الاصطناعي داخل الولايات المتحدة، تبدأ بإنشاء مراكز بيانات متطورة في ولايتي تكساس ونيويورك.

أعلنت الشركة، أن هذه المرافق سوف تُشيّد بالشراكة مع شركة "فلويدستاك - Fluidstack"، وهي منصة حوسبة سحابية متخصصة في توفير مجموعات واسعة النطاق من رقائق معالجة الرسوميات لشركات مثل "ميتا" و"ميسترال إيه آي".

ومن المتوقع أن يُفتتح أول هذه المواقع في عام 2026، وتُشير تقديرات الشركة إلى أن المشروع سيوفر نحو 800 وظيفة دائمة وأكثر من ألفي وظيفة في مجال البناء.

قال الرئيس التنفيذي "داريو أمودي" إن العالم يقترب من مرحلة يصبح فيها الذكاء الاصطناعي قادراً على تسريع الاكتشافات العلمية وحل المشكلات المعقدة بطرق غير مسبوقة.

وأضاف أن تحقيق هذا الطموح يتطلب بنية تحتية قادرة على دعم التطوير المستمر للتقنية، وأن استثمارات "أنثروبيك" الجديدة ستساعد في بناء أنظمة ذكاء اصطناعي أكثر تقدماً، وتخلق في الوقت نفسه فرص عمل للأمريكيين.

*المصدر: المشهد العربي | almashhadalaraby.com
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com