الكرملين ينفي شائعات عن تهميش لافروف
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
بشرى سارة..موعد صرف مرتبات نوفمبر 2025 للموظفين الحكوميين في مصرأكد الكرملين اليوم الاثنين أن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف "يواصل عمله بنشاط"، نافيا تكهنات إعلامية بشأن تهميشه أو احتمال إقالته في ظل غيابه الطويل عن الساحة العامة.
وتتداول وسائل إعلام أجنبية تكهنات عدة بشأن وضع لافروف الذي تعود آخر إطلالة علنية له إلى نهاية تشرين الأول/أكتوبر، مرجّحة فرضية غضب الكرملين تجاهه بعد فشله مؤخرا في التوصل إلى اتفاق مع نظيره الأميركي ماركو روبيو بشأن ترتيبات القمة التي كانت مقررة بين الرئيسين فلاديمير بوتين ودونالد ترامب في بودابست، قبل أن تُؤجّل إلى أجل غير مسمّى.
وخلال الأيام الأخيرة، لم تُنشر للوزير سوى تصريحات مكتوبة أو مقابلات مصوّرة على موقع وزارة الخارجية الروسية، فيما لم تُعلن المتحدثة باسمها ماريا زاخاروفا عن أي نشاط عام له خلال مؤتمرها الصحافي الأسبوعي الجمعة الماضي.