العدو الإسرائيلي يصدم سفينة تابعة لـ"أسطول الصمود العالمي"
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
وزير الصحة يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الصحيالقاهرة-سبأ:
تعمدت بحرية العدو الإسرائيلي صدم إحدى سفن أسطول الصمود العالمي، واستخدمت مدافع المياه ضد عدة سفن أخرى، وفقا لما ذكره الأسطول في بيان.
وأضاف البيان: "تمارس قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانا نشطا على أسطول الصمود العالمي. صدمت سفينة فلوريدا عمدا في البحر. تم استهداف يولارا ومتيك وآخرين بمدافع المياه".
وأفادت قناة الجزيرة، أمس الأربعاء، نقلاً عن مصادر في الأسطول، بأن قوات العدو الإسرائيلي اعتقلت ناشطين من السفن التي تقود أسطول الصمود العالمي، من بينهم مراسل الجزيرة.
وذكرت سلطات العدو الإسرائيلي، أمس الأربعاء، إن بحرية العدو اعترضت عدة سفن تابعة لأسطول الصمود العالمي، ونقلت ركابها إلى ميناء إسرائيلي.
وكانت هيئة البث الإسرائيلية قد أفادت، في وقت سابق أمس الأربعاء، بأن قوات البحرية بدأت عملية للسيطرة على "أسطول الصمود العالمي"، الذي يحاول إيصال مساعدات إلى غزة، بعد اقترابه من سواحل القطاع.
من جانبه، قال "أسطول الصمود العالمي" في تدوينات على "إكس" إن قوات العدو الإسرائيلية اعترضت سفنًا عدة واعتقلت بعض النشطاء، مؤكدًا أنه "تم الاستيلاء" على سفينتي "ألما" و"سيريوس" المشاركين فيه.
ووصفت التدوينات العملية بأنها "قرصنة في عرض البحر" و"انتهاك صارخ للقانون الدولي وحقوق الإنسان"، داعية المجتمع الدولي للتحرك الفوري.
وأدانت حركة "حماس" الفلسطينية اعتراض الجيش الإسرائيلي لـ"أسطول الصمود" واعتقال ناشطين فيه، معتبرة أنه "قرصنة وإرهاب سيزيد غضب شعوب العالم".
وأبحر "أسطول الصمود العالمي" المكون من نحو 50 سفينة وعلى متنه أكثر من 500 ناشط من 40 دولة، مطلع شهر سبتمبر الماضي، من أجل إيصال مساعدات إنسانية لقطاع غزة الذي يشهد كارثة إنسانية غير مسبوقة منذ إغلاق إسرائيل المعابر في مارس 2025.
إكــس