اخبار اليمن

سبأ نت

منوعات

الحرس الثوري الإيراني يدمر طائرة إنذار مبكر "أواكس"

الحرس الثوري الإيراني يدمر طائرة إنذار مبكر "أواكس"

klyoum.com

طهران - سبأ :

أعلن الحرس الثوري الإيراني ، أنه تم تدمير طائرة إنذار مبكر من طراز E-3، المعروفة باسم "أواكس"، في عملية مشتركة بالصواريخ والطائرات المسيّرة نفّذتها القوات الجوية للحرس الثوري.

ونقلت كالة أنباء الطلبة الإيرانية "إيسنا" ، اليوم الأحد ، عن العلاقات العامة للحرس الثوري الإيراني قولها في بيان ، "ردًا على الأعمال العدائية للجيش الإرهابي الأمريكي، وعقب تدمير طائرة تزويد بالوقود في قاعدة الخرج، وفي عملية مشتركة بالصواريخ والطائرات المسيّرة نفّذتها القوات الجوية للحرس الثوري الإيراني، وبفضل الله، تم تدمير طائرة إنذار مبكر من طراز E-3، تُعرف باسم أواكس، قادرة على تحديد مواقع الطائرات وتوجيهها والسيطرة عليها في قاعدة الخرج بالمملكة العربية السعودية، تدميرًا كاملًا، كما لحقت أضرار جسيمة بطائرات أخرى مجاورة".

تجدر الإشارة إلى أن هذه الطائرة كان يوجد منها عدد 6 في الشرق الأوسط لاستدامة العمل بالإنذار المبكر بعد فقد جهود الرادارات الأرضية بسبب تحييدها من الحرس الثوري.

وفي 28 فبراير الماضي، بدأت أمريكا والكيان الصهيوني، عدواناً جديداً على إيران راح ضحيته مئات المدنيين ويستهدف المدارس والمستشفيات والمساجد وغيرها من مقدرات الشعب الإيراني.

ورداً على العدوان، أطلقت إيران عملية "الوعد الصادق 4" ضد الكيان الصهيوني والقواعد الأمريكية في المنطقة.

إكــس

*المصدر: سبأ نت | saba.ye
اخبار اليمن على مدار الساعة