واشنطن تقرر تعلّيق محادثات الاتفاق التجاري مع تايلاند
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
الأردن يعلن تشكيلته لكأس العرب لكرة القدمأفادت تايلاند بأن الولايات المتحدة أبلغتها بتعليق المحادثات المتعلقة باستكمال اتفاق تجاري متبادل بين البلدين، وذلك حتى تؤكد الحكومة التايلاندية التزامها بوقف إطلاق النار مع كمبوديا.
وكانت تايلاند قد ذكرت في وقت سابق أن اتفاق وقف إطلاق النار الذي توسطت فيه واشنطن لإنهاء الاشتباكات الحدودية مع كمبوديا، لا يمكن تنفيذه بسبب ما وصفته بانتهاكات من جانب فنومبينه.
وأوضح المتحدث باسم وزارة الخارجية التايلاندية، نيكورنديج بالانكورا، أن رسالة من مكتب الممثل التجاري الأمريكي وصلت مساء أمس الجمعة، تفيد بتعليق المحادثات بشأن الانتهاء من تفاصيل الاتفاق التجاري.
وأضاف أن رسالة مكتب الممثل التجاري الأمريكي ذكرت أن المفاوضات يُمكن أن تُستأنف بمجرد أن تؤكد تايلاند التزامها بتنفيذ الإعلان المشترك مع كمبوديا لوقف إطلاق النار.