سويسرا تعرض الاستثمار في تكرير الذهب بأمريكا لخفض التعريفات
klyoum.com
قدّمت سويسرا عرضًا إلى الولايات المتحدة يتضمن الاستثمار في قطاع تكرير الذهب داخل الأراضي الأمريكية، في محاولة لإقناع إدارة الرئيس دونالد ترامب بـ خفض الرسوم الجمركية البالغة 39% التي فرضها الشهر الماضي، والتي تُعد الأعلى بين الدول المتقدمة.
أوضحت مصادر مطلعة لوكالة "بلومبرج" أن سويسرا قدمت هذا المقترح إلى وزير الخزانة الأمريكي "سكوت بيسنت" والممثل التجاري "جيمسون جرير".
أضافت أن المقترح يتضمن نقل أنشطة التكرير ذات هوامش الربح المنخفضة إلى الولايات المتحدة، مثل إعادة صهر السبائك الكبيرة المتداولة في لندن وتحويلها إلى سبائك أصغر مفضلة في نيويورك.
وفي حين امتنعت الخزانة الأمريكية عن الرد، قالت الحكومة السويسرية إنها "عدّلت عرضها للولايات المتحدة بهدف التوصل إلى اتفاق سريع"، مؤكدة استمرار المحادثات الدبلوماسية بشأن خفض الرسوم في أقرب وقت.