الاتحاد الأوروبي يدعو إسرائيل لوقف عنف المستوطنين في الضفة الغربية
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
توقعات حالة الطقس في المحافظات المحررةوجه الاتحاد الأوروبي اليوم الجمعة، الدعوة إلى إسرائيل لسرعة اتخاذ إجراءات ملموسة لمنع عنف المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة وضمان محاسبة مرتكبي هذه الجرائم.
وجاء في بيان صحفي نشرته دائرة العمل الخارجي التابعة للاتحاد الأوروبي، عبر موقعها الرسمي قبل ساعات قليلة، أن الوضع في الضفة الغربية المحتلة يتدهور بسرعة، وفي الأيام الأخيرة، شهدت المنطقة تصاعدًا حادًا في عنف المستوطنين وترهيبهم وتدمير المنازل والممتلكات، بما في ذلك مقتل ثلاثة فلسطينيين في بلدة كفر مالك يوم أمس الأول، لذلك، يجب وضع حدٍّ لهذه الأعمال.
وأضاف البيان: ندعو إسرائيل إلى اتخاذ إجراءات ملموسة لمنع عنف المستوطنين ضد الفلسطينيين وضمان محاسبة مرتكبي هذه الجرائم. في ظل الوضع الصعب الحالي، ينبغي توجيه جميع الجهود نحو تهدئة التوترات.
وفي ختام بيانه، أكد الاتحاد الأوروبي، أن المستوطنات الإسرائيلية غير قانونية بموجب القانون الدولي، وتُشكل عقبة أمام السلام.