ترامب: الخلاف لا يزال كبيراً بين بوتين وزيلينسكي
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
ضبط بكر صادق سرحان في تعز على ذمة اغتيال افتهان المشهريعبر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأحد، عن اعتقاده بأن العداء بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وفلاديمير زيلينسكي الكبير للغاية لا يزال قائماً.
وقال ترامب: "أريد التمعن في هذا الصراع الدائر بين روسيا وأوكرانيا. إنه أمر مريع. الخلاف بين بوتين وزيلينسكي كبير جدا. هناك الكثير من الخلافات بين الجانبين".
وفي وقت سابق من هذا الشهر، أعلن الرئيس الأمريكي أنه سيضطر لإجراء مفاوضات تسوية النزاع في أوكرانيا بنفسه، نظراً لـ"مستوى العداء العالي جدا بين الرئيس الروسي وزيلينسكي.
وأضاف ترامب: "لعقد قمة ثلاثية ستكون هناك محادثات، سواء سميتها قمة أم لا، لكنني على الأرجح سأضطر لذلك. إنهما يكرهان بعضهما بشدة لدرجة أنهما غير قادرين على التحادث معا".
وسبق أن صرّح وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، بأن روسيا مستعدة لمناقشة الجوانب السياسية للتسوية مع أوكرانيا والعمل معها بأي شكل. إلا أن موسكو لم تتلق بعد ردا من كييف على مقترح تشكيل ثلاث مجموعات عمل لمعالجة القضايا الإنسانية والعسكرية والسياسية، الذي طرحه الجانب الروسي خلال محادثات إسطنبول.
يذكر أن ترامب اجتمع مع بوتين في ولاية ألاسكا يوم 15 أغسطس الماضي، وبعد ذلك مع زيلينسكي وعدد من القادة الأوروبيين في واشنطن يوم 18 أغسطس.
ولاحقا أعلن ترامب أن العمل جار على إعداد لقاء ثنائي بين بوتين وزيلينسكي، وبعد ذلك قد يعقد لقاء ثلاثي روسي أمريكي أوكراني.