الإيطالي سينر يصعد لدور الثمانية في بطولة ميامي المفتوحة للتنس
klyoum.com
ميامي - سبأ:
تأهل الإيطالي ،يانيك سينر ،إلى دور الثمانية في بطولة ميامي المفتوحة للتنس بعد فوزه على الأمريكي أليكس ميكيلسن،الثلاثاء، بنتيجة 7-5 و7-6 معززا بذلك رقمه القياسي في عدد المجموعات المتتالية التي يفوز بها في بطولات الأساتذة من فئة ألف نقطة.
وفاز سينر بالمجموعة الأولى المتقاربة، قبل أن يواجه اختبارا أكثر صعوبة في المجموعة الثانية، حيث وجد نفسه متأخرا 5-2 بعدما رفع ميكيلسن مستوى لعبه من الخط الخلفي.
ولكن الإيطالي عاد بقوة وفرض شوطا فاصلا حسمه لصالحه، ليحافظ على سجله المثالي أمام اللاعب الأمريكي، ويرفع سلسلته التاريخية في المجموعات المتتالية إلى 28 مجموعة في بطولات الأساتذة.
ووصل سينر إلى دور الثمانية في بطولات الأساتذة للمرة العشرين في مسيرته، محافظًا في الوقت نفسه على آماله في تحقيق "ثنائية الشمس المشرقة" النادرة، بعدما توج بلقب إنديان ويلز مطلع هذا الشهر دون خسارة أي مجموعة.
وقد يصبح اللاعب البالغ من العمر 24 عامًا أول لاعب منذ روجر فيدرر عام 2017 يفوز ببطولتي الأساتذة على الملاعب الصلبة في الولايات المتحدة في الموسم نفسه.
إكــس