اخبار اليمن

صحيفة ٤ مايو الالكترونية

سياسة

مقيم يمني يواجه السجن 15 عاماً وغرامة مليون ريال في السعودية

مقيم يمني يواجه السجن 15 عاماً وغرامة مليون ريال في السعودية

klyoum.com

4مايو/متابعات

أعلنت الإدارة العامة للمجاهدين بمنطقة جازان في المملكة العربية السعودية، اليوم الاثنين، ضبط مقيم يمني تورط في نقل عدد من مخالفي نظام أمن الحدود داخل المملكة بواسطة مركبته الخاصة، وجميعهم من الجنسية اليمنية.

وأوضحت الإدارة، في بيان رسمي، أنه تم إيقاف المخالفين وإحالتهم إلى جهة الاختصاص، فيما جرى تحويل المقيم المتورط في عملية النقل إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات النظامية بحقه.

وأشار المتحدث الرسمي للإدارة العامة للمجاهدين إلى أن كل من يسهّل دخول أو نقل أو إيواء مخالفي نظام أمن الحدود أو يقدم لهم أي نوع من المساعدة، يعرّض نفسه لعقوبات صارمة تشمل السجن لمدة تصل إلى 15 سنة، وغرامة مالية تصل إلى مليون ريال سعودي، إضافة إلى مصادرة وسيلة النقل أو السكن المستخدم في الإيواء، فضلاً عن التشهير بالمدانين.

وأكد أن هذه الجريمة تُعد من الجرائم الكبيرة الموجبة للتوقيف والمخلة بالشرف والأمانة، داعياً المواطنين والمقيمين إلى التعاون مع الجهات الأمنية والإبلاغ عن أي مخالفات تتعلق بأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود.

*المصدر: صحيفة ٤ مايو الالكترونية | 4may.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com