اخبار اليمن

المشهد العربي

أقتصاد

الاتحاد الأوروبي يخطط لخفض حصص واردات الصلب للنصف

الاتحاد الأوروبي يخطط لخفض حصص واردات الصلب للنصف

klyoum.com

تستعد المفوضية الأوروبية لطرح مقترح جديد يهدف إلى خفض حصص واردات الصلب بنحو النصف ورفع الرسوم الجمركية على الكميات التي تتجاوز هذه الحصص إلى 50%، بحسب مصادر مطلعة لوكالة "رويترز".

ذكرت المصادر أن هذا الإجراء يأتي ضمن حزمة جديدة لقطاع الصلب ستكشف عنها المفوضية في السابع من أكتوبر. وقد قدم "ستيفان سيجورن" نائب رئيس المفوضية لشؤون الاستراتيجية الصناعية، إحاطة للكيانات العاملة في قطاع الصلب تمهيدًا للإعلان الرسمي الأسبوع المقبل.

من المقرر انتهاء سريان الحماية الحالية لواردات الصلب في الاتحاد الأوروبي في الثلاثين من يونيو المقبل، بينما تحاول دول الاتحاد الصمود أمام الفائض الإنتاجي الناجم عن المصانع الصينية في قطاع الصلب وغيره من القطاعات.

تأتي هذه التحركات بعد فرض الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" رسومًا جمركية بنسبة 50% على واردات الصلب والألمنيوم، وذلك لتعزيز الصناعة المحلية وجذب الاستثمارات الأجنبية.

*المصدر: المشهد العربي | almashhadalaraby.com
اخبار اليمن على مدار الساعة