اخبار اليمن

المشهد العربي

أقتصاد

فيرست براندز الأمريكية تتقدم بطلب حماية من الإفلاس

فيرست براندز الأمريكية تتقدم بطلب حماية من الإفلاس

klyoum.com

سارعت شركة "فيرست براندز جروب" (First Brands Group) الأمريكية إلى تقديم طلب حماية من الإفلاس بموجب الفصل 11 من القانون في محكمة تكساس الجنوبية، مما أثار قلق المستثمرين بشأن تزايد المخاطر في "وول ستريت".

توجهت الشركة، التي تعمل في تصنيع أجزاء السيارات، إلى المحكمة مساء الأحد، مؤكدة بذلك الانهيار السريع لأعمالها بعدما اقترضت مليارات الدولارات من أسواق الدين الخاصة، وسط مخاوف من التوسع في استخدامها لأدوات تمويل معقدة، حسبما أوردت صحيفة "فاينانشال تايمز".

وأبلغتمقرضيها في شهر مارس بأن ديونها طويلة الأجل تبلغ 5.9 مليار دولار مقابل ما يقارب مليار دولار نقدًا. ومع ذلك، أبدى العديد من الدائنين مخاوفهم من نقص الشفافية بشأن مليارات إضافية من التمويلات غير المعلن عنها والمرتبطة بفواتير ومخزون الشركة.

تجدر الإشارة إلى أن "فيرست براندز" مملوكة لرجل الأعمال الماليزي المولد "باتريك جيمس"، وتمتلك مجموعة من العلامات التجارية، حيث تنتج ماسحات زجاج تحمل علامة "ميشلان" في أوروبا ومضخات وقود "كارتر" في الولايات المتحدة.

*المصدر: المشهد العربي | almashhadalaraby.com
اخبار اليمن على مدار الساعة