اخبار اليمن

المشهد العربي

سياسة

وزير الخارجية المصري يؤكد للمبعوث الأمريكي أهمية وقف التصعيد بين إسرائيل وإيران

وزير الخارجية المصري يؤكد للمبعوث الأمريكي أهمية وقف التصعيد بين إسرائيل وإيران

klyoum.com

أجرى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة المصري اليوم السبت، اتصالاً هاتفياً مع ستيف ويتكوف مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط، وذلك في إطار التنسيق والتشاور المستمر بين مصر والولايات المتحدة بشأن التطورات الخطيرة والمتسارعة في المنطقة.

وتناول الاتصال التطورات المقلقة في المنطقة في ضوء التصعيد العسكري بين إسرائيل وإيران، وما ينطوي عليه من تهديد خطير لأمن واستقرار الإقليم، حيث شدد الوزير عبد العاطي على أهمية وقف التصعيد ووقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، واستئناف مسار المفاوضات بشأن البرنامج النووي الإيراني.

وأكد الوزير عبد العاطى، على أنه لا توجد حلول عسكرية للصراعات، وأن التسوية السلمية والحوار السياسي يظل الخيار الوحيد لضمان استدامة الاستقرار والسلم في منطقة الشرق الأوسط.

ومن جانبه، أطلع ويتكوف الوزير عبد العاطي على الرؤية الأمريكية لتطورات الأوضاع والجهود المبذولة لإعطاء المسار الدبلوماسي فرصة لاحتواء الموقف.

*المصدر: المشهد العربي | almashhadalaraby.com
اخبار اليمن على مدار الساعة