اخبار اليمن

المشهد العربي

أقتصاد

الكويت: تراجع تمويل البنوك لقطاع النفط والغاز

الكويت: تراجع تمويل البنوك لقطاع النفط والغاز

klyoum.com

سجلت قيمة التمويل الشهري المقدم من البنوك المحلية إلى قطاع النفط والغاز (المقيمين) تراجعاً كبيراً خلال شهر أغسطس الماضي، منخفضة بواقع 314 مليون دينار لتصل إلى مستوى 46.6 مليون دينار، مقارنة بـ 360.6 مليون دينار في شهر يوليو الماضي.

يمثلتراجعاً شهرياً بنسبة 87%. كما تراجع التمويل على أساس سنوي بنسبة 9.1% مقارنة بـ 42.7 مليون دينار في أغسطس 2024، فيما بلغ إجمالي تمويل القطاع خلال الأشهر الثمانية الأولى من عام 2025 نحو 1.5 مليار دينار.

في المقابل، ارتفع الرصيد المتراكم لتمويلات قطاع النفط والغاز التي تقدمها البنوك المحلية خلال شهر أغسطس الماضي بنحو 14 مليون دينار، أي بنسبة 0.8% على أساس شهري، ليبلغ 1.753 مليار دينار مقابل 1.739 مليار دينار في يوليو الماضي. وارتفع الرصيد المتراكم بنسبة 0.9% على أساس سنوي.

شهدت التمويلات المصرفية لقطاع النفط والغاز تبايناً كبيراً خلال عام 2024، حيث تراوحت بين أدنى مستوى لها في مايو عند 19.4 مليون دينار، وأعلى مستوى في أكتوبر بـ 638.4 مليون دينار.

*المصدر: المشهد العربي | almashhadalaraby.com
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com