اخبار اليمن

المشهد العربي

أقتصاد

سهم بنترست يهوي 20% بضغط من صدمة التعريفات الجمركية

سهم بنترست يهوي 20% بضغط من صدمة التعريفات الجمركية

klyoum.com

تكبدسهم شركة "بنترست" خسائر حادة، حيث هبط بنسبة 20.3% ليصل إلى 14.77 دولار، بعد صدمة افتتاحية شهدت تراجعاً عنيفاً بلغت قيمته 33.7%، وذلك في أعقاب الكشف عن نتائج أعمال فصلية جاءت أدنى من تقديرات المحللين.

وأظهرت البيانات المالية للشركة تسجيل إيرادات بقيمة 1.32 مليار دولار خلال الربع الرابع من العام الماضي، وهي مستويات لم ترتقِ إلى التوقعات البالغة 1.33 مليار دولار. كما شهد صافي دخل الشركة انكماشاً حاداً بنسبة 85% ليتوقف عند 277 مليون دولار، ما عكس الضغوط المالية الكبيرة التي واجهتها المنصة.

وعزا الرئيس التنفيذي "بيل ريدي" هذا الأداء الضعيف إلى تأثيرات خارجية مرتبطة بالتعريفات الجمركية التي فرضتها الإدارة الأمريكية الحالية برئاسة دونالد ترامب، مؤكداً أن هذه "الصدمات" دفعت كبار تجار التجزئة إلى تقليص ميزانياتهم المخصصة للإنفاق الإعلاني، وهو ما انعكس بشكل مباشر على نمو إيرادات الشركة.

*المصدر: المشهد العربي | almashhadalaraby.com
اخبار اليمن على مدار الساعة