اخبار اليمن

المشهد العربي

سياسة

الكويت تعلن الأربعاء أول أيام شهر رمضان

الكويت تعلن الأربعاء أول أيام شهر رمضان

klyoum.com

أعلنت هيئة الرؤية الشرعية الكويتية، مساء الثلاثاء، عن ثبوت رؤية الهلال ليكون اليوم هو المتمم لشهر شعبان، ويكون غداً الأربعاء، هو أول أيام شهر رمضان لعام 2026.

وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت عدّة دول عربية، ثبوت رؤية هلال رمضان، مؤكدة أن الأربعاء هو أول أيام الصوم.

وفي المقابل، أكدت عدّة دول إسلامية بما في ذلك تركيا وبروناي وسلطنة عمان، أن غداً الأربعاء هو المتمم لشهر شعبان، بينما يبدأ رمضان يوم الخميس.

في حين أعلنت كل من إندونيسيا وماليزيا وبروناي واليابان، أن يوم الخميس 19 فبراير سيكون غرة شهر رمضان، بعد تعذر ثبوت رؤية الهلال مساء الثلاثاء، بحسب ما أورده مركز الفلك الدولي.

وفي المقابل، أعلنت الهند وباكستان وبنغلاديش وإيران أن اليوم هو 28 شعبان، على أن يُحسم موعد غرة رمضان مساء الأربعاء، ليكون إما الخميس أو الجمعة وفق ما تسفر عنه عمليات التحري.

*المصدر: المشهد العربي | almashhadalaraby.com
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com