المفوضية الأوروبية تسعى لإلغاء الرسوم على السلع الأمريكية
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
محافظ شبوة يثمن دور منظمات المجتمع المدني بمسار التنميةتسعى المفوضية الأوروبية إلى الإسراع في إقرار تشريع قبل نهاية الأسبوع يلغي جميع الرسوم على السلع الصناعية الأمريكية.
ووفقًا لتقرير نقلته "بلومبرج" عن مصادر مطلعة، تأتي هذه الخطوة استجابةً لمطلب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، كتمهيد لخفض واشنطن رسومها على صادرات السيارات من الاتحاد الأوروبي.
وستمنح المفوضية، المسؤولة عن الشؤون التجارية للاتحاد الأوروبي، رسومًا جمركية تفضيلية لبعض المأكولات البحرية والسلع الزراعية المستوردة من الولايات المتحدة.
وتفرض الولايات المتحدة رسومًا تصل إلى 27.5% على سيارات وقطع غيار الاتحاد الأوروبي، وتنص اتفاقية التجارة الثنائية على خفض الرسوم الأمريكية على معظم المنتجات الأوروبية إلى 15%، لكن هذا المعدل لن يُطبق على السيارات إلا بعد إقرار التشريع الأوروبي.