اخبار اليمن

المشهد اليمني

منوعات

تنفيذا لتوجيهات الرئيس العليمي.. شارع جديد وجائزة سنوية باسم الشهيدة افتـهان المشهري لتخليد ذكراها

تنفيذا لتوجيهات الرئيس العليمي.. شارع جديد وجائزة سنوية باسم الشهيدة افتـهان المشهري لتخليد ذكراها

klyoum.com

أعلن محافظ محافظة تعز، رئيس المجلس المحلي، نبيل شمسان، اليوم الخميس، عن حزمة من القرارات والمبادرات التكريمية تخليداً لذكرى الشهيدة افتـهان المشهري، مديرة صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي.

وفي خطوة رمزية تحمل دلالات الوفاء، قضى القرار الأول بتغيير اسم شارع جولة سنان - الروضة، الممتد من جولة سنان حتى جولة عصيفرة، ليصبح "شارع الشهيدة افتـهان المشهري"، مع تكليف مكتب الأشغال العامة والطرق، وفرع الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، بوضع اللوحات التعريفية بالاسم الجديد، إلى جانب إلزام الجهات الخدمية بتحديث بياناتها وفق المسمى المعتمد.

وفي إطار تعزيز ثقافة التميز في العمل العام، أعلن المحافظ عن إطلاق "جائزة الموظف المثالي باسم الشهيدة افتـهان المشهري"، والتي ستُمنح سنوياً للعاملين في قطاع الخدمات البلدية والبيئة، تكريماً لقيم التفاني والإخلاص التي جسّدتها الراحلة خلال مسيرتها المهنية. وقد تم تكليف مكتب الخدمة المدنية والإدارة العامة للدراسات والبحوث بالتنسيق مع صندوق النظافة والتحسين لإعداد لائحة الجائزة وآلية منحها.

ولترسيخ قيم العمل التطوعي والمبادرات المجتمعية، وجّه المحافظ باعتماد يوم 18 سبتمبر من كل عام يوماً سنوياً للنظافة والمبادرات المجتمعية تحت اسم "يوم افتـهان"، تشارك فيه المدارس والجامعات والقطاعات الشبابية والمدنية، إحياءً لذكراها وتأكيداً على رسالتها في خدمة المجتمع.

وتدخل هذه القرارات حيز التنفيذ اعتباراً من تاريخ صدورها، حيث وجّه المحافظ الجهات المعنية بتنفيذها كلٌّ فيما يخصه، في إطار رؤية محلية تستلهم من تضحيات الشهيدة افتـهان المشهري روح المسؤولية والالتزام الوطني.

وأمس الأول (الثلاثاء)، وجّه رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، باتخاذ إجراءات لتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري، مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، التي اغتيلت مؤخرًا في حادثة أثارت موجة من الغضب الشعبي، مؤكدًا ضرورة استكمال الحملة الأمنية لضبط المتورطين في جرائم الاغتيالات والإرهاب، وتطهير المدينة من أوكار العناصر الإجرامية والخلايا المتخادمة مع المليشيات الحوثية.

التوجيهات الرئاسية جاءت في خطاب رسمي موجه إلى محافظ محافظة تعز ورئيس اللجنة الأمنية، نبيل شمسان، عقب مراسم دفن الشهيدة في مسقط رأسها بمديرية المعافر، يوم الثلاثاء، حيث شدد الرئيس العليمي على أهمية تعزيز حضور الدولة وحماية السكينة العامة في المحافظة.

وتضمنت التوجيهات عددًا من المبادرات الرمزية لتكريم الشهيدة، أبرزها إطلاق اسمها على الشارع الذي وقعت فيه جريمة اغتيالها، إلى جانب إعلان "يوم افتهان" كيوم سنوي للنظافة والمبادرات المجتمعية في تعز، بمشاركة واسعة من المدارس والجامعات والقطاعات الشبابية والمدنية.

كما نصت التوجيهات على إقرار جائزة سنوية تحمل اسم الشهيدة، تُمنح للموظف أو الموظفة المثالية في قطاع الخدمات البلدية والبيئية، تكريمًا لقيم التفاني والإخلاص في العمل العام التي جسّدتها خلال مسيرتها المهنية.

77.235.62.132

*المصدر: المشهد اليمني | almashhad-alyemeni.com
اخبار اليمن على مدار الساعة