وزير الخزانة الأمريكي يتوقع فرض رسوم جمركية 10% على 100 دولة
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
طيران العدو الإسرائيلي يشن سلسلة غارات على الحديدةصرح وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت بأنه من المرجح فرض تعريفة جمركية تبادلية بنسبة 10% على حوالي 100 دولة، وذلك مع قرب انتهاء مهلة التفاوض التي حددها الرئيس دونالد ترامب في التاسع من يوليو الجاري.
ذكر بيسنت في لقاء مع تلفزيون "بلومبرج" أن الولايات المتحدة تتوقع الإعلان عن مجموعة من الصفقات التجارية قبل نهاية المهلة. وأوضح أن الأمر يعتمد على كيفية تعامل الرئيس مع الدول المفاوضة، وما إذا كان راضيًا عن نواياها.
تُجري واشنطن في الوقت الراهن مفاوضات مع أكثر من اثنتي عشرة دولة، منها الهند واليابان بالإضافة إلى الاتحاد الأوروبي، وذلك بعد توصلها إلى اتفاقيات مع كل من الصين، والمملكة المتحدة، وفيتنام.
وفيما يتعلق بالقارة الأوروبية، صرحت رئيسة المفوضية الأوروبية أنه يستحيل التوصل إلى اتفاق نهائي مع الولايات المتحدة قبل التاسع من يوليو، نظرًا لاتساع نطاق التبادل التجاري بين بروكسل وواشنطن.