والر يجدد دعمه لخفض آخر لأسعار الفائدة باجتماع الفيدرالي
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
بريطانيا تدعو إلى العمل معا لدعم الحكومة اليمنيةأعرب عضو مجلس محافظي الاحتياطي الفيدرالي "كريستوفر والر"، عن دعمه لخفض آخر لأسعار الفائدة خلال اجتماع البنك المركزي في ديسمبر، بسبب قلقه المتزايد إزاء سوق العمل والتباطؤ الحاد في التوظيف.
وقال "والر" أمام مجموعة من الاقتصاديين في لندن: "لست قلقاً بشأن تسارع التضخم أو ارتفاع توقعاته بشكل كبير، وتركيزي مُنصبّ على سوق العمل، فبعد أشهر من الضعف، من غير المرجح أن يُغيّر تقرير الوظائف لشهر سبتمبر أو أي بيانات أخرى الحاجة إلى خفض جديد".
وكشف عن تفضيله إجراء خفض آخر بربع نقطة مئوية، ورغم أنه أعرب مراراً وتكراراً في الأشهر الأخيرة عن تأييده للخفض، إلا أن "والر" عدّل تعليقاته لتعكس التطورات الأخيرة.
وذكر أن بيانات الأسعار تُشير إلى أن الرسوم الجمركية لن يكون لها تأثير طويل الأمد على التضخم، وسيكون خفض الفائدة مجدداً بمثابة خطوة ضمن إجراءات "إدارة المخاطر".