اخبار اليمن

المشهد العربي

أقتصاد

إنفيديا ووالينبرغ تطوران أكبر حاسوب فائق للذكاء الاصطناعي

إنفيديا ووالينبرغ تطوران أكبر حاسوب فائق للذكاء الاصطناعي

klyoum.com

أطلقت شركة "إنفيديا" (Nvidia) ومجموعة من الشركات المدعومة من عائلة والينبرغ السويدية ذات النفوذ، مشروعاً مشتركاً يهدف إلى تطوير بنية تحتية متطورة للذكاء الاصطناعي في السويد.

ووفقاً لبيان، فإن مجموعة الشركات المشاركة في المشروع، والتي تضم "أسترازينيكا" (AstraZeneca Plc)، و"إريكسون" (Ericsson AB)، و"ساب" (Saab AB)، و"إس إي بي" (SEB AB)، إلى جانب الذراع الاستثمارية لعائلة والينبرغ، ستتولى تطوير ما وصفته بأكبر حاسوب فائق للذكاء الاصطناعي في قطاع الأعمال داخل السويد.

كما أعلنت "إنفيديا" أيضاً أنها ستُنشئ أول مركز لتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في البلاد لتعزيز البحوث مع الشركاء الصناعيين.

وقال جينسن هوانغ، الرئيس التنفيذي لشركة "إنفيديا": "السويد تنشئ أول بنية تحتية للذكاء الاصطناعي، مما يمهد الطريق لتحقيق إنجازات في مجالات العلوم والصناعة والمجتمع."

*المصدر: المشهد العربي | almashhadalaraby.com
اخبار اليمن على مدار الساعة