أسعار الكاكاو تتراجع لأدنى مستوى منذ عام مع بدء الحصاد
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثةهبطت أسعار الكاكاو إلى أدنى مستوياتها في عام كامل خلال تعاملات الجمعة، مع انطلاق موسم الحصاد الرئيسي في كل من غانا وساحل العاج، حيث حفّزت الأسعار المرتفعة المزارعين على الإسراع في وتيرة البيع.
انخفضت العقود الآجلة للكاكاو في نيويورك تسليم ديسمبر بنسبة 4.8% لتصل إلى 6176 دولارًا للطن بحلول الساعة 04:47 مساءً بتوقيت مكة المكرمة، مسجلةً بذلك أدنى مستوى لها منذ شهر أكتوبر من العام الماضي.
رفعت غانا، التي تعد ثاني أكبر منتج في العالم، سعر توريد الكاكاو من المزارعين لموسم 2025/2026 بنسبة 12% ليصل إلى 58 ألف سيدي (ما يعادل 4640 دولارًا) للطن.
جاءتالخطوة بعد أيام قليلة من إعلان ساحل العاج، وهي أكبر منتج في العالم، زيادة أسعار التوريد بنسبة 55.6% على أساس سنوي إلى 2800 فرنك أفريقي للكيلوجرام، أو ما يعادل 5050 دولارًا للطن.