اخبار اليمن

المشهد اليمني

منوعات

في السعودية.. توقيع اتفاقية مهمة بشأن اليمنيين

في السعودية.. توقيع اتفاقية مهمة بشأن اليمنيين

klyoum.com

أعلنت وزارة الأوقاف في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، اليوم الخميس، 20 نوفمبر 2025، توقيع اتفاقية مع شركة الخطوط الجوية اليمنية لنقل أكثر من ستة آلاف حاج خلال موسم الحج القادم 1447هـ.

وجرى التوقيع في مدينة جدة السعودية بين وكيل قطاع الحج والعمرة في الوزارة مختار الرباش، ونائب المدير التجاري لشركة "اليمنية" محسن حيدرة، حيث نصت الاتفاقية على نقل 6,255 حاجاً عبر خط السير (عدن – جدة – عدن).

وبموجب الاتفاقية، اعتمدت "اليمنية" كناقل جوي رسمي للحجاج، مع التزامها بمجموعة من الضوابط لضمان سير الرحلات بسلاسة، أبرزها توفير السكن والإعاشة في حال تأخر الرحلات لأكثر من أربع ساعات، إتاحة تعديل مواعيد السفر قبل 72 ساعة دون رسوم إضافية، وتحمل المسؤولية الكاملة في حال حدوث أي عجز في النقل مع توفير البدائل الفورية.

وأكدت وزارة الأوقاف أن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة الاستعداد المبكر لموسم الحج، بهدف رفع كفاءة التفويج وضمان جاهزية النقل وتنظيم حركة الرحلات من وإلى الأراضي المقدسة.

كما أوضحت أن تسجيل الحجاج مستمر عبر 234 منشأة معتمدة في مختلف المحافظات، وذلك بعد استكمال عمليات التقييم والمراجعة ومطابقة الشروط الفنية والإدارية.

وشددت الوزارة على أن تسديد قيمة التذاكر سيتم حصراً عبر الحساب المعتمد للخطوط الجوية اليمنية في عدن، مشيرة إلى أن جدول التفويج سيُنفذ بما يتوافق مع ترتيبات السكن في مكة المكرمة والمدينة المنورة لضمان انسيابية الوصول والمغادرة.

*المصدر: المشهد اليمني | almashhad-alyemeni.com
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com