اخبار اليمن

المشهد العربي

أقتصاد

توقعات بتراجع الدولار لمستويات ما قبل كورونا في 2026

توقعات بتراجع الدولار لمستويات ما قبل كورونا في 2026

klyoum.com

توقع "مورجان ستانلي" أن يشهد الدولار الأمريكي تراجعًا ملحوظًا إلى مستويات لم يشهدها منذ جائحة كوفيد-19، بحلول منتصف عام 2026، جراء خفض أسعار الفائدة وتباطؤ النمو الاقتصادي.

وأوضح استراتيجيو البنك في مذكرة أن مؤشر العملة الأمريكية قد يهبط بنحو 9% ليصل إلى 91 نقطة في منتصف عام 2026، حيث بدأ الدولار بالفعل في التراجع هذا العام وسط التوترات التجارية.

وأضاف "مورجان ستانلي" أن العملات الأكبر استفادة من ضعف الدولار ستكون اليورو، والين الياباني، والفرنك السويسري، والتي تتنافس مع الدولار كملاذات آمنة عالمية، وفقًا لما نقلته "بلومبرج".

وتوقع ارتفاع اليورو إلى حوالي 1.25 دولار العام المقبل، وصعود الجنيه الإسترليني مقابل الدولار إلى 1.45 دولار، وتداول الين الياباني عند مستوى 130 ينًا مقابل الدولار الأمريكي.

*المصدر: المشهد العربي | almashhadalaraby.com
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com