اخبار اليمن

المشهد العربي

سياسة

رئيس الوزراء العراقي: بدأنا تعاوناً أمنياً مع دمشق بمكافحة الإرهاب والمخدرات

رئيس الوزراء العراقي: بدأنا تعاوناً أمنياً مع دمشق بمكافحة الإرهاب والمخدرات

klyoum.com

أكد محمد شياع السوداني رئيس مجلس الوزراء العراقي، اليوم الثلاثاء، أن بلاده بدأت تعاوناً أمنياً مع السلطات الجديدة في دمشق، بمجالي مكافحة الإرهاب والمخدرات.

وأشار السوداني، إلى أن "وحدة صغيرة من المستشارين العسكريين الأمريكيين ستبقى في قاعدة الأسد لمراقبة الحدود السورية".

وقال رئيس الوزراء العراقي: "من دون حل عادل إلى القضية الفلسطينية ستبقى المنطقة غير مستقرة وستتكرر الأحداث، وندعم خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن غزة".

وأوضح أن "إيران دولة مهمة ومؤثرة ويجب التعامل معها باحترام ومن خلال الحوار المباشر، ويجب أن تكون علاقتنا مع أمريكا قائمة على الشراكة لا على القرارات الأحادية".

ولفت رئيس الوزراء العراقي إلى أن "العراق أحرز تقدما مهما في إصلاح نظامه المالي"، مضيفا أن "داعش لم يعد يمثل تهديدا كبيرا داخل العراق، وتقديرات وزارة الدفاع تشير إلى وجود ما بين 400 و500 داعشي في جيوب معزولة على الحدود السورية وفي شمال شرق البلاد".

*المصدر: المشهد العربي | almashhadalaraby.com
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com