تقرير: التضخم بالإمارات يرتفع لـ1.17% في يوليو 2025
klyoum.com
أخر اخبار الإمارات:
المتشددة المحافظة ساناي تاكايتشي قد تصبح أول رئيسة وزراء لليابانأبوظبي ـ مباشر: كشف بيانات المركز الاتحادي للتنافسية والإحصاء في دولة الإمارات، عن ارتفاع معدل التضخم بالدولة إلى 1.17% في شهر يوليو الماضي، وذلك مقارنة بـ 0.60 % خلال شهر يونيو 2025.
وارتفع الرقم القياسي لتكاليف المعيشة إلى 109.61 نقطة خلال يوليو الماضي، مقارنةً بـ 108.34 نقطة بنهاية الفترة المماثلة من العام الماضي، وبـ 109.02 نقطة خلال يونيو الماضي، وفقا لتقرير الرقم القياسي لأسعار المستهلك في الإمارات- يوليو 2025، الصادر عن المركز الاتحادي للتنافسية والإحصاء.
وسجّلت المجموعات الرئيسية المكونة للرقم القياسي لأسعار المستهلك خلال شهر يوليو 2025 تغيرات متفاوتة مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024.
فقد ارتفعت أسعار مجموعة السكن والمياه والكهرباء والغاز بنسبة 3.99%، تلتها مجموعة التأمين والخدمات المالية بزيادة 3.41%، ومجموعة الترويح والثقافة بنسبة 3.20%. كما صعدت أسعار السلع والخدمات المتنوعة بنسبة 2.17%، والتعليم بنسبة 1.61%، والتجهيزات والمعدات المنزلية بنسبة 1.51%، إلى جانب ارتفاع أسعار المطاعم والفنادق بنسبة 1.28%، والتبغ بنسبة 1.77%، فيما زادت خدمات الصحة بنسبة طفيفة بلغت 0.19%.
في المقابل، تراجعت أسعار بعض المجموعات الأخرى، أبرزها خدمات النقل التي سجلت انخفاضاً قدره 4.53%، تلتها الملابس والأحذية بتراجع 1.78%، ثم الأغذية والمشروبات بنسبة 0.12%، والاتصالات بنسبة 0.08%.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغطهنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغطهنا