"الشارقة الإسلامي" يوصي بتوزيع أرباح نقدية عن عام 2025
klyoum.com
أخر اخبار الإمارات:
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت النفطية والصناعية بالخليجأبوظبي- مباشر: أوصى مجلس إدارة مصرف الشارقة الإسلامي، المدرج في سوق أبوظبي المالي،خلال اجتماعه اليوم الخميس22 يناير 2026، بتوزيع أرباح نقدية للمساهمين بنسبة 20% (ما يعادل 20 فلساً للسهم) من رأس المال عن عام 2025.
وأوضح البنك في افصاح لسوق ابوظبي المالي، أن مجلس الإدارة وافق خلال اجتماعهعلى رفع مقترح للجمعية العمومية بشأن زيادة رأس المال بمبلغ يصل إلى 1.078 مليار درهم،من خلال إصدار1.078 مليار سهم جديد بقيمة اسمية تبلغ 1 درهم للسهم.
وكانمصرف الشارقة الإسلاميقد حقق أداءً مالياً وتشغيلياً قوياً خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025، مسجلاً صافي ربح بعد الضريبة بلغ 1.1 مليار درهم، بزيادة نسبتها 24% مقارنة بـ891.3 مليون درهم خلال الفترة نفسها من عام 2024، لتتجاوز أرباحه خلال هذه الفترة إجمالي أرباح عام 2024 بالكامل البالغة 1.05 مليار درهم.
وسجل الدخل من الاستثمارات في التمويل الإسلامي والصكوك نمواً بنسبة 5.8% إلى نحو 2.9 مليار درهم، فيما بلغت توزيعات الأرباح للمودعين وحملة الصكوك نحو 1.7 مليار درهم.