اخبار الإمارات

مباشر

سياسة

فاضل العلي رئيساً لمجلس إدارة بنك دبي الإسلامي

فاضل العلي رئيساً لمجلس إدارة بنك دبي الإسلامي

klyoum.com

دبي - مباشر: أعلن بنك دبي الإسلامي تعيين فاضل عبد الباقي العلي، عضو مجلس إدارة البنك التجاري الدولي في مصر، رئيساً لمجلس إدارة البنك، وذلك خلال اجتماع المجلس المنعقد اليوم الأربعاء 30 سبتمبر 2026.

وأوضح البنك، في إفصاح لسوق دبي المالي، أن القرار جاء بعد الحصول على عدم ممانعة مصرف الإمارات المركزي، حيث جرى تعيين فاضل العلي عضواً غير تنفيذي ومستقلاً ورئيساً لمجلس الإدارة، للمدة المتبقية من دورة المجلس الحالية.

ومن المقرر عرض قرار التعيين على مساهمي بنك دبي الإسلامي خلال الاجتماع المقبل للجمعية العمومية، للتصديق عليه.

ويمتلك فاضل عبد الباقي العلي خبرة تتجاوز 15 عاماً في مجالات حوكمة الشركات والقيادة الاستراتيجية، اكتسب جانبًا منها خلال عمله في «سيتي بنك»، كما شغل عدداً من المناصب التنفيذية، من بينها نائب الرئيس التنفيذي ورئيس العمليات للمجموعة في بنك أبوظبي الأول، والرئيس التنفيذي لـ**«دبي القابضة».

ويشغل العلي حاليًا منصب رئيس مجلس إدارة سلطة دبي للخدمات المالية، إلى جانب عضويته في مجلس إدارة البنك التجاري الدولي – مصر، ورئاسته مجلس إدارة شركة ماجد الفطيم كابيتال.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار الإمارات على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com