اخبار الإمارات

ار تي عربي

سياسة

قرقاش يهاجم الحوثيين في ذكرى الهجمات على أبوظبي ودبي

قرقاش يهاجم الحوثيين في ذكرى الهجمات على أبوظبي ودبي

klyoum.com

شارك أنور قرقاش مستشار الشؤون الدبلوماسية للرئيس الإماراتي محمد بن زايد آل نهيان منشورا في ذكرى تعرض بلاده لهجمات في 17 يناير 2022 من قبل جماعة الحوثيين اليمنية.

وكتب قرقاش: "السابع عشر من يناير سيظل محطةً من محطات العزم والهِمّة في مسيرة الوطن؛ أرادوه يوما مظلما لدولة الإمارات، فإذا به شاهد على حزم القيادة، وصلابة الدولة، وتماسك المجتمع. خرج الوطن أقوى، وأكثر منعة وعزة".

السابع عشر من يناير سيظل محطةً من محطات العزم والهِمّة في مسيرة الوطن؛ أرادوه يومًا مظلمًا لدولة الإمارات، فإذا به شاهدٌ على حزم القيادة، وصلابة الدولة، وتماسك المجتمع. خرج الوطن أقوى، وأكثر منعةً وعزّة.

جميعنا، بلا استثناء… حزبنا الإمارات.

وأضاف مختتما: "جميعنا بلا استثناء..حزبنا الإمارات".

وتحتفل الإمارات بيوم 17 يناير، لا كعيد وطني، بل كـ "يوم للنخوة والتماسك والتضامن"، تخليدا لذكرى هجمات الحوثيين التي استهدفت أبوظبي في عام 2022، حيث يحيي القادة والشعب هذه الذكرى لتعزيز قيم الوحدة والقوة في مواجهة التحديات.

وأنذاك أعلن المتحدث باسم القوات اليمنية الموالية لجماعة الحوثي، يحيى سريع، أن الجماعة استهدفت منشآت إماراتية في أبوظبي ودبي باستخدام صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة، شملت مطاري أبوظبي ودبي ومصفاة النفط في منطقة المصفح. وأكد سريع أن العملية نفذت بخمسة صواريخ باليستية ومجنحة وعدد كبير من الطائرات المسيرة، ردا على ما وصفه بتصعيد "العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي" على اليمن.

المصدر: RT

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار الإمارات على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com