استثمارات البنوك في الإمارات ترتفع إلى 763.8 مليار درهم بنهاية مارس 2025
klyoum.com
أخر اخبار الإمارات:
المال كابيتال ريت يعلن طرحا عاما لاحقا ويدعو المستثمرين للاكتتابمباشر- أبوظبي: واصلت استثمارات البنوك العاملة في دولة الإمارات نموها خلال الربع الأول من العام الجاري، مسجلة زيادة سنوية ملحوظة بنسبة 15%، لتصل إلى 763.8 مليار درهم بنهاية شهر مارس 2025، بزيادة قدرها 99.4 مليار درهم مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024، بحسب تقرير المؤشرات المصرفية الحديثة الصادر عن مصرف الإمارات المركزي.
وأظهر التقرير أن الاستثمارات المصرفية سجلت أيضاً نمواً شهرياً بنسبة 1%، حيث ارتفعت من 756.2 مليار درهم في فبراير إلى 763.8 مليار درهم في مارس، بزيادة قدرها 7.6 مليار درهم.
وتركزت الزيادة بشكل رئيسي في استثمارات البنوك في سندات الدين، التي ارتفعت على أساس شهري بنسبة 1.2% لتبلغ 343.2 مليار درهم في مارس، مقارنة بـ 339.2 مليار درهم في فبراير، كما ارتفعت قيمتها السنوية بـ 69.1 مليار درهم مقارنة بمارس 2024.
في المقابل، حافظت استثمارات البنوك في الأسهم على استقرارها عند مستوى 18.7 مليار درهم خلال شهري فبراير ومارس الماضيين، دون تسجيل أي تغير يذكر.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغطهنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغطهنا