اخبار الإمارات

الخليج أونلاين

سياسة

مباحثات إماراتية مع "مايكروسوفت" حول الذكاء الاصطناعي

مباحثات إماراتية مع "مايكروسوفت" حول الذكاء الاصطناعي

klyoum.com

أبو ظبي - الخليج أونلاين

الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان قال إن التعاون مع الشركات التقنية العالمية مثل "مايكروسوفت" يساهم في خلق بيئة عمل فعّالة.

بحثنائب حاكم إمارة أبوظبي، الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان، اليوم الخميس،مع ساتيلا ناديلا الرئيس التنفيذي لشركة "مايكروسوفت"، التطورات في مجال الذكاء الاصطناعي.

وقال الشيخ طحنون، في حسابه على منصة "إكس"، إنه بحث مع ناديلا التطورات في مجال الذكاء الاصطناعي، ودور "مايكروسوفت" المحوري في تعزيز الابتكار وتطوير البنية التحتية الذكية.

وأضاف أن الاستثمار في التكنولوجيا والتعاون مع الشركات التقنية العالمية مثل مايكروسوفت، يساهم في خلق بيئة عمل فعّالة، ما يعزز الإنتاجية والتنافسية العالمية.

وفي أواخر سبتمبر الماضي، التقى الشيخ طحنون بن زايد، مع الملياردير الأمريكي إيلون ماسك، والمؤسس والرئيس التنفيذي لشركة "أمازون" جيف بيزوس، في الولايات المتحدة الأمريكية.

وقال الحساب الرسمي للمسؤول الإماراتي الذي يرأس مجموعة "جي 42" الإماراتية للذكاء الاصطناعي إنه جرى خلال اللقاءين بحث المستجدات في مجال التكنولوجيا المتقدمة والذكاء الاصطناعي، وسبل تعزيز التعاون المشترك.

وتسعى الإمارات لتوسيع التعاون والشراكة مع الحكومة والشركات الأمريكية في مجال التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي والطاقة، وغيرها من المجالات الاقتصادية والتنموية.

وفي 23 سبتمبر الماضي، جرى الإعلان عن إطار التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي بين الإمارات والولايات المتحدة، بحضور الرئيس الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد، والشيخ طحنون، إضافة لجيك سوليفان مستشار الأمن القومي الأمريكي.

*المصدر: الخليج أونلاين | alkhaleejonline.net
اخبار الإمارات على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com