اخبار الإمارات

مباشر

سياسة

أرباح "فوكسكون" تقفز 19% في الربع الأول

أرباح "فوكسكون" تقفز 19% في الربع الأول

klyoum.com

مباشر- سجلت شركة "فوكسكون" التايوانية، أكبر مصنع لتصنيع الإلكترونيات لصالح الغير في العالم، قفزة بنسبة 19% في أرباحها خلال الربع الأول من العام، متجاوزة توقعات الأسواق بفضل الطلب العالمي القوي على منتجات الذكاء الاصطناعي.

وبلغ صافي أرباح الشركة، التي تعد المجمع الرئيسي لهواتف "آيفون" وأكبر مصنع لخوادم "إنفيديا"، نحو 49.92 مليار دولار تايواني (1.58 مليار دولار أمريكي) بين شهري يناير ومارس، متفوقاً على تقديرات مجموعة بورصات لندن البالغة 48.88 مليار دولار تايواني. وأبقت الشركة على توقعاتها الإيجابية بتحقيق نمو قوي في الإيرادات للعام بأكمله.

وفي سياق التحولات الاستراتيجية وتأمين سلاسل التوريد، تواصل "فوكسكون" تنويع عملياتها؛ فبينما تُجمع معظم أجهزة آيفون في الصين، أصبحت النسبة الأكبر من الأجهزة الموجهة للسوق الأمريكية تُنتج حالياً في الهند. كما تعمل الشركة على بناء مصانع في المكسيك وتكساس لإنتاج خوادم مخصصة لشركة "إنفيديا".

وعلى النقيض من ذلك، واجهت طموحات الشركة في قطاع السيارات الكهربائية بعض التحديات المستمرة، مما دفعها لبيع مصنعها في ولاية أوهايو. ورغم النتائج المالية المتميزة، ارتفعت أسهم "فوكسكون" بنسبة 6% فقط هذا العام، مسجلة أداءً أقل بكثير من مؤشر السوق التايواني الذي حقق قفزة واسعة بنسبة 44%.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار الإمارات على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com