اخبار الإمارات

الإمارات اليوم

ثقافة وفن

مهرجان القرين ينطلق بـ «إبداع لا ينضب» في الكويت

مهرجان القرين ينطلق بـ «إبداع لا ينضب» في الكويت

klyoum.com

انطلق مهرجان القرين الثقافي في دورته الـ31، أول من أمس، على مسرح مركز جابر الأحمد الثقافي بالكويت، ويستمر حتى 11 فبراير المقبل تحت شعار «إرث يتجدد.. ‌وإبداع لا ينضب».

وتحتفي هذه الدورة بالأكاديمي البارز سليمان إبراهيم العسكري الذي اختير «شخصية المهرجان» تقديراً لمسيرته الثقافية والفكرية وإسهاماته المؤسسية المتميزة.

والعسكري هو مؤسس مهرجان القرين الثقافي الذي بدأ في 1994 مستمداً اسمه من أحد أسماء دولة الكويت القديمة، ليكتسب قوة دافعة بمرور السنين ويصبح المهرجان الثقافي السنوي الرئيس والأهم في الكويت.

وتتنوع ‌أنشطة المهرجان بين فعاليات شعرية وقصصية وتشكيلية وفنية، إضافة إلى الندوات الفكرية والمحاضرات.

وقال وزير الإعلام والثقافة الكويتي، عبدالرحمن المطيري في كلمته، إن المهرجان شكل على مدى عقود «فضاء رحباً للكلمة الراقية ومنبراً للفن والمعرفة، ومحطة سنوية يلتقي عندها الفكر بالإبداع، تأكيداً لإيمان الكويت بأن الثقافة ركيزة أساسية في بناء الإنسان».

*المصدر: الإمارات اليوم | emaratalyoum.com
اخبار الإمارات على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com