اخبار الإمارات

مباشر

سياسة

"مدن" الإماراتية توقّع اتفاقيات نهائية للتخارج من استثمارها في "آيكون" المصرية

"مدن" الإماراتية توقّع اتفاقيات نهائية للتخارج من استثمارها في "آيكون" المصرية

klyoum.com

أبوظبي- مباشر: أعلنت شركة مدن القابضة، المدرجة فيسوق أبوظبيالمالي، عن دخولها في اتفاقيات نهائية للتخارج الكامل من استثمارها في مجموعة آيكون الفندقية المحدودة، ونقل حصتها إلى شركة أبوظبي التنموية القابضة.

وأوضحتالشركة في إفصاح لبورصة أبوظبي اليوم الأربعاء، أن هذه الصفقة لا تؤثر على أصولها الأخرى في قطاع الضيافة خارج إطار آيكون، والتي تضم محفظة تشمل 15 فندقا مملوكا ومدارا ومشاريع فندقية مشتركة في دولة الإماراتوأسواق دولية استراتيجية.

وتوقعت "مدن" استكمال صفقة التخارج خلال الربع الأول من العام 2026،بعد الحصول على الموافقات التنظيمية المطلوبة.

ومجموعة آيكون الفندقية المحدودة شركة مصرية في قطاع الفنادق الفاخرة، تابعة لمجموعة طلعت مصطفى، وتدير فنادق عالمية كفورسيزونز وكمبينسكي وتتوسع في فنادق بالتعاون مع الحكومة المصرية، بهدف الوصول إلى محفظة تضم 15 فندقاً بنحو5 آلاف غرفة.

وتخطط شركة مدن القابضة،لتنفيذ مشروعات بنية تحتية بما يصل إلى 45 مليار جنيه ( 0.93 مليار دولار) خلال عامين ونصف العام لأول مشروعاتها السياحية في مدينة رأس الحكمة بالساحل الشمالي في مصر

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار الإمارات على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com