11% عائدًا إيجاريًا متوقعًا للعقارات السكنية والتجارية بدبي بنهاية 2025
klyoum.com
أخر اخبار الإمارات:
تدشين خط جوي مباشر بين تونس وأبو ظبيدبي - مباشر: ارتفعت العوائد الإيجارية للعقارات السكنية والتجارية بإمارة دبي إلى نسب تتراوح بين 7% إلى 10% على المستوى السنوي وذلك في الفترة منذ بداية العام الجاري وحتي مطلع الأسبوع الجاري مع استمرار نمو الطلب وتراجع المعروض بدولة الإمارات، بحسب بيانات حكومية.
وتوقع تقرير صادر من شركة الليوان الملكي للعقارات اليوم الاثنين، استند لبيانات الدائرة الأملاك والأراضي بالإمارة، أن يستمر اتجاه النمو بالعوائد الإيجارية للعقارات السكنية والتجارية ليصل إلى 11% الإمارة لتصبح الأعلى عالمياً بنهاية عام 2025 بدعم من النشاط بالمناطق الرئيسية وخصوصا بمنطقتي "دبي إنفستمنت بارك" و"ديسكفري غاردنز".
3 مليارات درهم
وكانت مبيعات عقارات دبي تجاوزت حاجز الـ3 مليارات درهم، نتجت عن 751 صفقة خلال منتصف تعاملات اليوم الاثنين مع تصدر منطقة معيصم الثانية المبيعات بنحو 688 مليون درهم من خلال 38 صفقة، تلتها نخلة جميرا بـ 236 مليون درهم نتجت عن 6 صفقات، من ضمنها فيلا بـ 180 مليون درهم، ثم مرسى دبي بقيمة 220 مليون درهم، بحسب بيانات منصة "دبي ريست".
وخلال الربع الأول من العام الجاري، تم تسجيل بإمارة دبي أكثر من 45 ألف صفقة بيع عقاري بقيمة إجمالية تخطت 142 مليار درهم وتوزعت على نحو 15 ألف صفقة للعقارات الجاهزة بقيمة 64 مليار درهم، و29 ألف صفقة لعقارات على الخارطة بقيمة 78 مليار درهم.
ومؤخراً، أظهرت بيانات منصة "بيوت" العقارية المتخصصة، استمرار الزخم في سوق دبي العقارية خلال ذات الفترة من العام الجاري، مع تسجيل ارتفاعات في أسعار الشقق والفلل، وقد تصدّرت فلل داماك هيلز الواجهة بنمو وصل إلى 21%، في حين ارتفعت أسعار الشقق في المناطق ذات الأسعار المنخفضة بنسبة تصل إلى 10%، والفلل بنسبة 6%.
وبحسب المنصة، فقد شهد القطاع العقاري بدبي في تلك الفترة متوسط زيادات بالأسعار تراوحت بين 1% و11%، مع استثناء منطقة الخليج التجاري التي سجلت انخفاضًا طفيفًا بنسبة 3.09% نتيجة زيادة الطلب على الوحدات الأصغر حجمًا. أما العقارات الفاخرة، فقد واصلت أداءها القوي، حيث ارتفعت أسعار الفلل بين 11% و21%، والشقق حتى 11%.
وأوضح تقرير المنصة، أن اهتمامات المشترين بالقطاع العقاري تنوّعت حسب ميزانيتهم إذ اتجه الباحثون عن خيارات بأسعار منخفضة إلى مناطق مثل مجمع دبي ريزيدنس، وواحة دبي للسيليكون، وداماك هيلز 2، ودبي لاند.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغطهنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغطهنا