اخبار الإمارات

الخليج أونلاين

سياسة

وزير المالية التركي يجري لقاءات موسعة مع قطاعات إماراتية

وزير المالية التركي يجري لقاءات موسعة مع قطاعات إماراتية

klyoum.com

دبي - الخليج أونلاين

حضر اجتماعات شيمشك عدد كبير من الشركات القابضة والبنوك الرائدة في دولة الإمارات العربية المتحدة.

يشاركوزير المالية التركي محمد شيمشك، اليوم الثلاثاء، في القمة العالمية للحكومات بدبي، حيث أجرى مباحثات معأقطاب المال والأعمال في الإمارات.

وبحسب ما ذكرت وكالة "الأناضول" التركية، حضر اجتماعات شيمشك عدد كبير من الشركات القابضة والبنوك الرائدة في دولة الإمارات العربية المتحدة.

ومن المقرر أن يعقد الوزير أيضاً اجتماعات مع المستثمرين من القطاعين المالي والعقاريبشكل جماعي، أو بشكل ثنائي كجزء من لقاءاته في دبي.

ووفق الوكالة، سيقدم شيمشك عرضاً شاملاً للتطورات الاقتصادية العالمية، والتقدم الذي أحرزته تركيا في برنامجها الاقتصادي وفرص الاستثمار.

ويُنتظر أيضاً أن يعقد الوزير التركي لقاءات رسمية مع نظرائه في الإمارات.

ويحضر سيمشك في دبي كذلك بوصفه أحد المتحدثين في القمة العالمية للحكومات، في جلسة نقاشية بعنوان "صعود الكتل الاقتصادية المتعددة".

ويتوقع أن يشارك في الجلسة وزير الاقتصاد والتخطيط السعودي فيصل الإبراهيم، ووزير الاقتصاد الإماراتي عبد الله بن طوق المري، ووزير الشؤون الاقتصادية الإندونيسي أيرلانجا هارتارتو.

وانطلقت اليوم أعمال "القمة العالمية للحكومات 2025" لمدة 3 أيام بمشاركة أكثر من 30 رئيس دولة وحكومة، و140 وفداً حكومياً، وأكثر من 80 منظمة دولية وإقليمية، لبحث التوجهات والتحولات المستقبلية العالمية الكبرى.

*المصدر: الخليج أونلاين | alkhaleejonline.net
اخبار الإمارات على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com