اخبار الإمارات

مباشر

سياسة

"تبريد" الإماراتية: استرداد وإلغاء صكوك بقيمة 500 مليون دولار

"تبريد" الإماراتية: استرداد وإلغاء صكوك بقيمة 500 مليون دولار

klyoum.com

دبي- مباشر: أعلنت الشركة الوطنية للتبريد المركزي "تبريد"، أن الصكوك التي سبق أن أصدرتها الشركة في أكتوبر 2018 بقيمة اسمية قدرها 500 مليون دولار (ما يعادل 1.8 مليار درهم في ذلك الوقت) قد استحقت وتم استردادها اعتباراً من 31 أكتوبر 2025.

وأضافت تبريد في افصاح لسوق دبي المالي ، اليوم الاثنين، أنه بناءً على ذلك، تم إلغاء الصكوك بالطريقة المناسبة من قبل وكيل الدفع، بنك HSBC plc .

وأشارتإلى أنه قبل تاريخ الاستحقاق، كانت الشركة قد أعادت شراء شهادات ائتمان بإجمالي قيمة اسمية قدرها 249.5 مليون دولار، وتم الآن تسوية الرصيد المتبقي بالكامل والبالغ 250.5 مليون دولار.

وأعلنت"تبريد" في 28 أكتوبر 2025، إبرامها اتفاقية تمويل بقيمة 1.8 مليار درهم، مع كل من بنك الإمارات دبي الوطني وبنك المشرق، لافتة إلى أن مدة التمويل تمتد لـ 6 سنوات.

وأشارت إلى أن التمويل تم تصميمه على هيئة تسهيل بنكي مزدوج الشريحة (بالدرهم والدولار) متوافقاً مع أحكام الشريعة الإسلامية، مع تخصيص ما يعادل مليار درهم كشريحة خضراء ضمن التمويل إجمالاً.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار الإمارات على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com