اخبار الإمارات

مباشر

سياسة

وزير التجارة الإماراتي: مستهدفات 2031 تجاوزت التوقعات

وزير التجارة الإماراتي: مستهدفات 2031 تجاوزت التوقعات

klyoum.com

أبوظبي- مباشر: قال ثاني بن أحمد الزيودي، وزير التجارة الخارجيةالإماراتي، إن مستهدفات عام 2031 تم تحقيقها وتجاوزها تقريباً.

وأشاروزير التجارة الخارجيةالإماراتي،إلى أنه سيتم الإعلان قريباً عن مستهدفات وخطة جديدة للمرحلة المقبلة، في ظل النمو الكبير الذي تشهده الصادرات الوطنية، وفقاً لصحيفة الخليج.

وأوضح الزيودي، أن هذا النمو مدفوع بعدة عوامل، أبرزها النظام الاقتصادي المتكامل في الدولة، والتحديث المستمر للتشريعات والقوانين، إلى جانب التركيز على تنمية القطاع الصناعي، وزيادة الصادرات ذات الجدوى الاقتصادية العالية.

ولفتإلى أن دولة الإمارات أنجزت حتى اليوم 35 اتفاقية شراكة اقتصادية شاملة، تم التوقيع أحدثها مع جمهوريتي سيراليون والكونغو الديمقراطية، مؤكداً أن الدولة تسير في مسار توسعي ومستدام على صعيد الشراكات التجارية العالمية.

وأضاف أن الاتفاقية الاقتصادية الخليجية تمثل الحاضنة الأساسية للشراكات التي تبرمها الإمارات مع دول مجلس التعاون، لافتاً في الوقت ذاته إلى بدء المرحلة الأخيرة من المفاوضات مع الاتحاد الأوروبي، مع توقع تحقيق اختراق إيجابي قريباً.

وأكد الزيودي أن العالم يشهد إعادة تشكيل للشراكات الاقتصادية والتجارية، مشدداً على أن الشراكات التاريخية والراسخة بين الإمارات والدول الشقيقة تبقى في صلب أولويات الدولة، إلى جانب شراكاتها الدولية طويلة الأمد.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار الإمارات على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com