اخبار الإمارات

سي ان ان عربي

سياسة

في هذا الموعد.. سلوم حداد يقدم "الزير سالم" على مسرح أبوظبي

في هذا الموعد.. سلوم حداد يقدم "الزير سالم" على مسرح أبوظبي

klyoum.com

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- أعلنت الجهة المنتجة لمسرحية "الزير سالم"، عن موعد  تقديم المسرحية  في عرضين مُرتقبين على خشبة "مسرح أبوظبي الوطني"، في 3 و4 أكتوبر/ تشرين الأوّل المقبل.

ويعيد النجم السوري سلوم حدّاد في هذه المسرحية، تجسيد  شخصية "أبو ليلى المهلهل"  التي حقق نجاحًا كبيرًا من خلالها على امتداد العالم العربي، في النسخة التلفزيونية من "الزير سالم" عام 2000، عن نص للشاعر والكاتب والروائي الراحل ممدوح عدوان، تحت إدارة المخرج الراحل حاتم علي.

والنسخة المسرحية الجديدة من إخراج سلوم حدّاد، عن نص للكاتب السوري عثمان جحى، وتجمع بين "الدراما والشعر والموسيقى، وتعيد إلى الحياة سيرة (الزير سالم) بما تحمله من بطولات وصراعات إنسانية خالدة"، وفقاً للملخص الرسمي.

ومن المقرر أن يعيد عابد فهد في المسرحية؛ تجسيد شخصية "جسّاس" التي سبق أن قدّمها في المسلسل وحقق نجاحاً كبيرًا من خلالها، بينما يلعب باسم ياخور دور "الحارث بن عباد" التي جسدّها في النسخة التلفزيونية الشهيرة الفنّان السوري الراحل خالد تاجا.

 

*المصدر: سي ان ان عربي | arabic.cnn.com
اخبار الإمارات على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com