اخبار الإمارات

ار تي عربي

سياسة

اتفاق مصري إماراتي بشأن التطورات في السودان

اتفاق مصري إماراتي بشأن التطورات في السودان

klyoum.com

بحث وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، مع نظيره الإماراتي عبد الله بن زايد آل نهيان، التطورات في السودان وقطاع غزة، في اتصال هاتفي بينهما الخميس.

ووفق وزارة الخارجية المصرية، تناول الاتصال بين الوزيرين "تطورات الأوضاع في السودان في إطار الجهود التي تضطلع بها الرباعية الدولية، واتفقا على مواصلة التنسيق والتشاور بين القاهرة وأبوظبي خلال المرحلة المقبلة دعما لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة".

كما تناولت الاتصال تطورات الأوضاع في قطاع غزة، وشدد الوزير المصري على أهمية تنفيذ قرار مجلس الأمن الأخير بشأن غزة، وضرورة تمكين قوة تثبيت الاستقرار الدولية من الاضطلاع بالمهام الموكلة إليها دعما لترسيخ وقف إطلاق النار، وتوفير الحماية للشعب الفلسطيني.

واستعرض عبد العاطي، وفق البيان، الجهود المصرية المتواصلة لتثبيت اتفاق شرم الشيخ للسلام وتنفيذ بنوده كافة، مشيرا إلى التحضيرات الجارية لعقد المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة إعمار غزة بهدف حشد الجهود الإقليمية والدولية لدعم الشعب الفلسطيني الشقيق والتخفيف من معاناته الإنسانية

.وعلى الصعيد الثنائي، أكد الوزيران "اعتزازهما بعمق ومتانة العلاقات التاريخية التي تجمع بين مصر والإمارات، وما تشهده من تطور ملموس في مختلف المجالات، خاصة الاقتصادية والاستثمارية"، وفق البيان المصري.

.المصدر: RT

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار الإمارات على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com