اخبار الإمارات

ار تي عربي

سياسة

الإمارات تعتزم ضمان وجودها الفعلي في القطب الشمالي

الإمارات تعتزم ضمان وجودها الفعلي في القطب الشمالي

klyoum.com

صرح رئيس قسم الشؤون الاقتصادية في سفارة الإمارات لدى روسيا أحمد حسن الشحي أن الإمارات ترغب في ترسيخ وجودها في منطقة القطب الشمالي، الأمر الذي يمكن أن يستهدف تنفيذ مهام بحثية.

وقال الشحي خلال المنتدى الدولي للقطب الشمالي: "مهامنا على المستوى الدولي هي دراسة الأمراض، وتعزيز التعاون في مجال حماية المناخ والبيئة، وتطوير رأس المال العلمي والبحثي".

وبحسب قوله فإن تنفيذ هذه الأهداف يعني "إقامة وجود فعلي في القطب الشمالي".

هذا ويقام المنتدى الدولي السادس للقطب الشمالي "القطب الشمالي - منطقة الحوار" لأول مرة في مقاطعة مورمانسك، ويعد المنتدى منصة لمناقشة القضايا الحالية المتعلقة بالتنمية الاجتماعية والاقتصادية لأراضي القطب الشمالي، وصياغة آليات متعددة المستويات ومتعددة الأطراف من أجل التنمية الفعالة لإمكانات الموارد الهائلة في منطقة القطب الشمالي، وكان أحد المواضيع الرئيسية للمنتدى هو تطوير طريق بحر الشمال بمناسبة الذكرى السنوية الـ500 لتأسيسه.

المصدر: تاس

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار الإمارات على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com