القيروان : الاضطراب في التوزيع والمضاربة والاحتكار وراء أزمة قوارير الغاز المنزلي
klyoum.com
أخر اخبار تونس:
برنت يهبط دون 100 دولار بعد محادثات ترامب مع طهرانأكد المدير الجهوي للتجارة بالقيروان فوزي طالب ان أزمة نقص التزويد بقوارير الغاز المنزلي التي تشهدها عدد من معتمديات ولاية القيروان تعود أساسا إلى الاضطراب الحاصل في التوزيع بسبب التقلبات المناخية الأخيرة وسيتم تجاوز هذه الأزمة خلال هذا الأسبوع وذلك بعودة تزويد المحلات بهذه المادة الحيوية إلى نسقه الطبيعي بشكل تصاعدي .
وأضاف محدثنا انه وبالتوازي مع تكثيف عمليات المراقبة الاقتصادية تم تكوين فرق مشتركة مع وحدات الأمن الوطني تشرف ميدانيا على عمليات التوزيع خاصة في المناطق ذات الطلب الكثيف .
ولمحاربة هذه التجاوزات، تم خلال الأيام الثلاثة الأخيرة رفع 15 مخالفة اقتصادية منها 10 مخالفات تعلقت بالترفيع في أسعار قوارير الغاز و 5 مخالفات تعلقت بإخفاء البضاعة كما تم حجز 45 قارورة معدة للمضاربة و الاحتكار.