اخبار تونس

تونس الرقمية

منوعات

شكيب عاشور: "الهوية الإفريقية تتصدر مشهد الدورة الثالثة من معرض ‘جيتكس إفريقيا’ " [فيديو]

شكيب عاشور: "الهوية الإفريقية تتصدر مشهد الدورة الثالثة من معرض ‘جيتكس إفريقيا’ " [فيديو]

klyoum.com

أكد شكيب عاشور، المدير العام لمعرض "جيتكس إفريقيا"، في تصريح لـ"تونس الرقمية" اليوم الإثنين 14 أفريل 2025، أن الدورة الثالثة للمعرض تتسم بطابع إفريقي خاص، حيث تم التركيز على مجالات حيوية تهم القارة الإفريقية على غرار الاقتصاد الأخضر، الصحة وغيرها.

*مشاركة تونسية قوية في "جيتكس إفريقيا 2025":

وأشار عاشور إلى أن هذه الدورة تشهد حضورًا كبيرًا من الشركات المشاركة، مع تسجيل مشاركة قوية ولافتة للشركات التونسية، ما يعكس مكانة تونس المتقدمة في مجال التكنولوجيا والتحول الرقمي.

*شراكات استراتيجية بين تونس، المغرب ومصر:

وأضاف أن من أبرز مميزات هذه الدورة تعزيز التعاون بين الشركات المغربية، التونسية والمصرية، وهو ما سيساهم في دعم التطور التكنولوجي بالمنطقة وتحسين جودة الخدمات الرقمية، من خلال خلق بيئة تنافسية تدفع نحو الابتكار وتقديم الأفضل.

*دعم مغربي لتنظيم الدورة وشراكات إفريقية واعدة:

وأوضح عاشور أن الحكومة المغربية قدّمت دعمًا كاملًا لتنظيم الدورة الحالية، بالتعاون مع وزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، بالإضافة إلى توقيع عدد من الاتفاقيات مع دول إفريقية. وأشار إلى أن الهدف من ذلك هو خلق واجهة إفريقية قادرة على جذب المستثمرين من مختلف أنحاء العالم، على غرار ألمانيا، سويسرا، فرنسا، الصين وغيرها من الدول المشاركة.

*التركيز على التعليم والرياضة استعدادًا لكأس إفريقيا 2025:

ولفت عاشور إلى أنه تم التركيز هذا العام على مجالات جديدة مثل التعليم والرياضة، نظرًا لأهميتهما المتزايدة في إفريقيا، خاصة مع استعداد المغرب لاحتضان بطولة كأس أمم إفريقيا سنة 2025، مشددًا على الترابط الوثيق بين التنمية المجتمعية والتحول الرقمي في القارة.

*المصدر: تونس الرقمية | ar.tunisienumerique.com
اخبار تونس على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com