اخبار تونس

جريدة الشروق التونسية

سياسة

القيروان تتصدر المرتبة الأولى وطنيا في إنتاج الحبوب المروية

القيروان تتصدر المرتبة الأولى وطنيا في إنتاج الحبوب المروية

klyoum.com

تتصدر ولاية القيروان المرتبة الأولى وطنيا في المساحات المروية بـ  28990 هكتارا والأولى في إنتاج الحبوب في المساحات السقوية بمليون و201 ألف قنطار.

وقد قدّرت  المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقيروان صابة الحبوب بالجهة لهذا الموسم الفلاحي بمليون و316 ألف قنطار مع تسجيل زيادة ب 8،9 بالمائة مقارنة بالموسم الفلاحي الفارط منها  891 ألف قنطار من القمح الصلب و420 ألف قنطار من الشعير .

وتقدر طاقة خزن الحبوب في ولاية القيروان بـ352 ألف قنطار وطاقة خزن في الهواء الطلق بـ78 ألف قنطار أي بزيادة 105 ألف قنطار بفضل تركيز مركزين إضافيين لتجميع الحبوب ليصبح العدد الجملي 12 مركز تجميع تتوزع على مختلف معتمديات الولاية .

وفي إنتظار إعطاء إشارة إنطلاق موسم تجميع صابة الحبوب في ولاية القيروان وخزنها في أحسن الظروف ، فإن الاستعدادات حثيثة لتأمين ذلك حتى  لا تتكرر أخطاء المواسم الفلاحية الفارطة  .

 

*المصدر: جريدة الشروق التونسية | alchourouk.com
اخبار تونس على مدار الساعة