حضور مميز لمندوبية التربية بجندوبة في احياء الخط العربي
klyoum.com
سجلت المندوبية الجهوية للتربية بجندوبة حضورها فعاليات الإحتفال بشهر اللغة العربية من خلال حضور التلميذات إيمان قضقاضي من معهد أفريل 1938بجندوبة و شهد الفرشيشي من المدرسة الإعدٱية الهادي بن حسين و سيرين عيساوي من المدرسة الابتدائية طريق عين دراهم بفرنانة.
و جاء هذا الحضور في إطار الاحتفال بشهر اللغة العربية و حرصا على تشجيع التلاميذ على إتقان الخط العربي و تعزيز ارتباطهم باللغة العربية باعتبارها ركيزة أساسية للهوية الثقافية و الحضارية و أداة للتواصل و الإبداع الفني لدى التلاميذ بالمدارس الابتدائية و المدارس الإعدادية و المعاهد .
و الاحتفالات بشهر اللغة العربية نظمتها الإدارتان العامتان للمرحلتين الابتدائية و الإعدادية و التعليم الثانوي و تحت إشراف وزير التربية نور الدين النوري.
و كان ضمن فعاليات الإحتفال تنظيم يوم مفتوح لإحياء فنون الخط العربي تحت شعار " مدارسنا تحتفي بالحرف العربي" وذلك بالمركز الوطني للتكوين و تطوير الكفاءات بقرطاج بمشاركة 26 تلميذا من المدارس الابتدائية و 26 تلميذا من المدارس الإعدادية و 26 تلميذا من المعاهد .